Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
НОВОСТИ

НОВОСТИ

* Имя:
* Email адрес:

 

 

CТАТЬИ о КИНЕЗИОЛОГИИ и не ТОЛЬКО...

Очень интересная подборка статей о кинезиологии. Библиотека популярных статей.

Патерны мозга - что это такое?

Так же, как  бьется Ваше сердце много раз в минуту, Ваш мозг излучает определенное количество колебаний или мозговых циклов в секунду.

Четыре  ритмических паттерна мозга  называются Бета, Альфа, Тета и Delta.

Бета (Beta) уровень уровень, это тот,  в котором вы живете  и работете  большую часть время.  В Бeтa уровне ум сосредоточен на  повседневных вещах, в физическом измерении, физических  чувствах -время, пространство, интеллект, вера, разум. Бета уровень – это и наши стрессы, напряжение, депрессии, неуверенность в себе, эмоциональные всплески. Это место, где возникают негативные мысли. Все, что контролируется нашим левым полушарием мозга. <<читать дальше>>

 

Наши безграничные возможности

В страхе нас учили и в страхе мы учились. Когда мы становимся взрослыми, к этому времени мы уже насквозь пропитаны тысячью систем убеждений, основанных а страхе и ненависти. Если бы я попробовала перечислить их, получился бы длинный список. Он мог бы включать, например, такие убеждения: «Я ни на что не гожусь», «Я неудачник», «Я ничего не могу сделать как следует», «У сестры получается гораздо лучше, чем у меня», «Я не достоин вашей похвалы», «Мне никогда ничего не хватает», «Я уродина», «Я растяпа», «Я не могу любить вас, вы слишком богаты, бедны...»

В раннем детстве мы во всём видели красоту и цельность. Наше постижение самих себя и того, что нас окружало, было восхитительным и захватывающим: оттенки вкуса, цвета, материала, формы, узоры, звуки, движения.

Мы жили текущим моментом, сегодняшним днём, не беспокоясь и не желая прошедшего или будущего. Мы жили в мире с самим собой. Затем пришла потребность отстаивать нашу индивидуальность. <<читать дальше>>

 

Как правильно сочетать продукты питания?

Неправильное сочетание пищевых продуктов ведет к плохому пищеварению. Как утверждают ведущие диетологи, большинство современных заболеваний – результат плохого питания. Несмотря на то, что многие из нас едят разнообразную пищу с достаточно высокой пищевой ценностью, мы перегружаем наш желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), и он не может полностью воспринять все полезное, что содержится в этих продуктах.

Если мы неправильно сочетаем продукты, мы идем по пути неполноценного питания и накапливания токсинов в организме, что является фактором быстрого старения и ухудшения здоровья и приводит в итоге к сопутствующим двадцатому веку заболеваниям.

Для пищеварения нужен большой объем энергии. Если читать далее

 

Кинезиологические упражнения. Как повысить успеваемость.

Полезные советы и упражнения для всех детей и всех родителей, знающих основы мышечного тестирования.

Научите своих детей различать, когда они чувствуют себя «в дисбалансе» – мало энергии, постоянное желание что-нибудь съесть, физический дискомфорт, расстроенность и т.д., и затем обращать внимание на изменения после упражнений. Вскоре они сами поймут, какие упражнения дают наилучший и скорейший результат.

Использование шкалы комфорта помогает нам замечать изменения. К примеру, если мы чувствуем усталость, мы можем оценить наш уровень энергии на 3 балла из 10 возможных. После выполнения одного из кинезиологических  <<читать далее>>

Самовыражение. 

Важные советы кинезиолога Вам и Вашему ребенку.

Хочешь улучшение взаимоотношений с друзьями, в семье и с самим собой?

Тогда научись определять, когда, как тебе кажется, твоя семья и твои друзья тебя не понимают. Положи ладошку на лоб и подумай о проблеме до тех пор, пока она не перестанет казаться тебе важной. 

Родителям

Если ребенок волнуется перед  соревнованиями и экзаменами. <<читать дальше>>